Agroalimentaire

image d'illustrationLes industries agroalimentaires transforment des matières premières issues de l’agriculture, de l’élevage ou de la pêche en produits destinés à la consommation alimentaire. D’une manière plus large, les agro-industries regroupent l’ensemble des industries dont la vocation est l’utilisation et la transformation de produits agricoles à des fins alimentaires ou non-alimentaires. L’agroalimentaire constitue le premier secteur industriel français, aussi bien en termes de chiffre d’affaires que d’emplois. En 2015, plus de 15 000 entreprises (97 % de PME) employaient près de 500 000 personnes. L’agroalimentaire joue un rôle clé dans l’aménagement et la vitalité du territoire puisqu’il transforme 70 % de la production agricole française. Les emplois sont répartis sur tout le territoire national et dans tous les niveaux de formation.

Intitulé de la formation Niveau d'entrée Modalité(s) Lieu(x) de la formation
En journée
En soirée et samedi matin
A distance
En alternance
X

REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales et à réaliser des statistiques de visites. En savoir plus